Бесконечная новь

Ты проснулась под утро иная,
День настал, тебя радует новь,
День ушедший,  добром поминая,
Ты довольна - семья и любовь.

Спит сыночек в скрипучей кроватке,
Он сегодня чуток повзрослел,
Ежедён узнаваний в достатке,
Начинает проказить пострел.

Накануне, заснула с улыбкой:
Есть заявка на милую дочь,
Безмятежно, усталою рыбкой,
Окунулась в подлунную ночь.

Прочь обыденность, сиречь рутину,
И набор чёрно-белых полос.
Неувязкам - дорога в пучину,
Там, на них, ожидаемый спрос.

Новь объяла погодную серость.
Ныне слякоть, а завтра мороз.
Не одобрит осеннюю квелость,
Жизнь бодрит и целует взасос.

07.10.17


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо, Виктор!

Эдуард Неганов   07.10.2017 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, пока живы, новь не покидает нас.

Виктор Проскуряков   07.10.2017 20:32   Заявить о нарушении