Неспящий мир под грифом Караоке

Начало. Вечер.
Весёлые глаза, огни, людские встречи.
Наполнены бокалы и стаканы,
И головы светлы, как говорят - "без тараканов".
Раскинуты талмуды по столам,
И, гомон слов со смехом всем привычен и приличен.

Вот, первый круг. И вспыхивают свечи-глаза,
Людей прикованных  на вечер,
К экранам  заменяющим  листы -
Давно привычные бумажные холсты.

И вот теперь, круги за кругом,
Шальные строки словно слуги,
Дают забыть об огорченьях дня,
Манеры прочь, пора терять себя.

Пары спиртованных "чудес",
Пьянят, рождая странный лес.
Неведомых, чужих и беспокойных лиц,
Готовых перед Ором падать ниц.

Ночь растворилась, как вино в воде.
Растрёпанные души побродив в  огне,
Слезами умываясь в людях,
Теперь молчат и никого не судят.


Рецензии