Стихи из юности 118

               
      Частушка

Двое песню затянув
То ли выли, то ли пели,
А звезда с небес моргнув
Им светила еле-еле...

Грусть, делили допоздна
То клялись, то каялись
Утро встретили без сна,
Извелись, измаялись...

Двое-осень и седой
Пара, грустного банкета,
Позовут звезду с луной
Коли выть,так уж квартетом.

Оба, тысячи дорог
Исходили-путали,
На одном конце острог
Дальше-петли с путами.

Из окна седая мгла
Тихим чёртом в душу лезет,
Жизнь-Кащеева игла,
В сказку верит, сказкой грезит...

Мне бы чуточку тепла...
Мамины оладьи
И чтоб жизнь с утра могла
Ласково , погладить...

1980г.


Рецензии
Жизнь, она - "такая штука",
То свидание, то разлука...
То вдруг Солнце, то Луна,
Мы идём, ведь Жизнь одна...
Сколько нам ещё идти,
Что там ждёт нас впереди?
Столько пройдено дорог...
Нас хранит Родной Исток.

Марина Зоркина   07.10.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.