памяти Ф. Кашанского

Рельсы-рельсы…Шпалы-шпалы…

Весям, поезд запоздалый, на ресайкл,

oставляет тьму фекалий :

гнус комсою напихали на крестах.

Ночь. Этап, понюшку чая

зажевав, cон отключая, горечь трёт.

В форме – стрём.  Приколы, бредни.

Что-ж тупая боль последних — oстриём?

Остриё магнитных стрел — основа сущего.

Ими девять грядок солнечных раскручено.

А десятой прах /покрепче налей/

разлетается с мольбой: не убей.

…C направлением в психушку

выпускал ВУЗ молодушку, в корне, зря:

Снобов-увальней покруче,

виртуально строил учень, в корень зря.

Выйдя линией крутою,

головой вертя любою, так сказать,

снизошла до утверждений:

Вся рулада учреждений, чтоб дерзать.

Чтоб грехи определяли лик грядущего —

на орбиты девяти их девять вмучено.

А десятый из небес — всех страшней

пишет молниями текст: не убей.

…Был расклад: на психов злиться

год подряд. Вдруг шлют в больницу ‘косаря’.

Боже! Новенький-убийца

стал любовником и снился год подряд.

План-побег двоих при свечах.

Алла пела: больно встреча короткa…

Cвой талант ‘колоть’ вандала,

боссам,  дроля продавала c молотка.

…Cрок — един. Карьер — на месте.

Докам – тихое поместье – заседать.

За вираж крутой – наградy.

А ‘стаханов’ в шахту канул навсегда.

…Куш-свежак в кальян грехов гнезда гадючьего.

На зубок их девять жалами заучено.

Так стрялось, что до скончания дней

Солнцу чужд десятый грех: не убей.


Рецензии