На пепле

О! Как они пылали,
Горели,ердце жгли
Мосты любви! Взлетали
И пеплом замели
Сиреневые встречи,
Сиреневый блик- взгляд,
Ночные звезды-свечи
И свадебный наряд.
Дрожали руки,пальцы.
Кольцо со звоном в пол.
Ой,мама! Не пугайся!
Прошу гостей за стол.
Счастливая летала!
Сын ножками пошёл.
Летала и не знала,-
Другую ты нашел.
Вновь птичьи караваны
Маршрутами на юг.
Вернулся ты, незваный.
И с болью сердца стук.
Прижал к груди сынишку
И,слезы не тая,
Шептал:"Прости, Маришка!
Люблю я лишь тебя!"
Не враз, не за неделю
Воздвигнем мы мосты.
Я с новой силой верю
В реалии мечты!


Рецензии