Стишок - 191

7 октября 2017 года

СТИШОК – 191

В непогоду

Мелкий дождь стучит по крыше,
Небо всё заволокло,
Тучи ниже и всё ниже,
Но на сердце отлегло:

Только вышел на дорожку
И раскрыл свой чёрный зонт,
Стало радостней немножко,
Стал мне ближе горизонт.

Вот стоит у перехода,
Зябко кутаясь в плаще,
Женщина … Ведь непогода –
Дождик сыплет тут, вообще.

У неё в ведёрках рыжик –
Надо думать не один …
Подошёл я к ней поближе,
Говорю: «Вот  господин!..

Средь грибов он самый, самый,
Самый лучший этот гриб –
Будто кольцами-волнами
Рыжик создал свой прогиб.

А на вкус! … Не опасаясь,
Можно даже есть сырой.
Порой больше я терзаюсь
Отравиться колбасой.

И почём?» …  - «Ведёрко – триста».
- Цена сносная вполне.
Я схожу до дома быстро,
И приду … Оставьте мне!

7 октября 2017 года.


Рецензии