Раны

Как же медленно заживают раны.
Ноют ночами, не дают спать.
Мы Чеченской войны ветераны
И нам есть о чем рассказать.

Есть о чем вспомнить при встрече.
Садись же поближе к костру.
И попутает бес нас под вечер,
Но Бог все ж рассудит к утру.

Что братишка ты смотришь с тоскою
На угли, что под пеплом дымят.
Расскажи как с пробитой башкою
Ты спасал под обстрелом ребят.

Про бои за подвалы, да крыши
И за каждый чертов этаж.
Про тех смелых, юных мальчишек,
Что пропали как будто мираж.

Расскажи, как от целого взвода
Только трое вернувшись в Москву,
На глазах у честного народа,
Мать Россию окрестят в вдову.

Помолчим. Не чокаясь выпьем.
Ком проглотим застывший в груди.
Все никак с тобой не привыкнем,
Что не с Ними нам строем идти...

Как же медленно заживают раны.
Ноют ночами, не дают спать.
Мы той страшной войны ветераны
И нам есть о чем вспоминать.


Посвящается моему брату Михайлову М.В.


Рецензии
Жму руку, брат!
С моей войны 30 лет прошло, а не заживает... Кровоточит...
Здрав будь!

Кованов Александр Николаевич   29.11.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Жму руку!

Алексей Васкелов   29.11.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.