Тоска

Как прекрасен нынче вечер!
В кругу твоем сидит фальшивомонетчик.
Хочет взойти на тот утес широкоплечий.
Что вдалеке от всех отсечён и помечен.
И красной чертой увековечен.
Как хочется уйти, уехать, раствориться.
Словно белая чайка колдовская.
Как в кружке воды таблетка аспирина.
Друзья, обнять бы вас, в округе рая,
Но выгораю, отпускаю, вспоминаю,
О том, что когда -то в мае,
Обронил, ту капельку Дуная.
И искрою, ураганом вливаясь в ощущения,
Как уголёк костра, постепенно затухая,
Я становлюсь ненужной кружкой чая.
В округе ничего не замечая,
Гонит дичь в холодные леса
Волчий дикий гон - голода охота.
Опускает печальный корабль свои паруса,
На небе снова взошла кровавая Луна.
Там, за буграми, лишь море и беда.
Всё бы ты отдал, за 2 шага назад.
Но куда не глянь, везде лишь ад.
Мой юный друг, завел тетрадь.
И твой, на пол, упал фотоаппарат.
И Он, тот самый, предлагает наугад,
Чёрные клавиши нажимать невпопад.
А в душу тебе запала чья-то натура!
И понеслась! Началась авантюра - губа не дура!
Мужчина- твоя температура, секса культура.
В музее невзрачном, выставка непонятных картин,
Про сидр, Кипр и Рим!
В крови твоей засел амфетомин.
Твой чёрный и злой властелин.
На осколках далёких северных льдин,
Среди ярких, насыщенных синих глубин,
Сидит твой одинокий белый пингвин.


Рецензии