Бухта Добра

Где же пристань моя, где от бед и от бурь я укроюсь
В тихой бухте добра, огоньками залитой до дна?!
Как пираты во мгле в этом море бескрайнем я роюсь,
Где же суша моя, та, которой владеет Весна...
Скоро вновь заметёт, заморозит, укроет снегами,
Мои мысли и душу запрятав под плюшевый плед,
Безнадёга-зима путь проложит своими шагами,
Средь берёз заровняет затерянный, путанный след.
Ни страна, ни судьба не спасают, не лечат от боли, -
В них всё та же печаль, что от веку до веку в чести,
В них молитвы и только... о лучшей, о сказочной доле,
Ну и крест на плече, что тебе бесконечно нести.
Но ведь время бесстрастно, сойдут и пушистые снеги,
И мой парусник утлый услышит команду: "Пора!"
Он найдёт чудо остров в божественной ласковой неге,
Бросит якорь и встанет навечно в той Бухте Добра...


Рецензии