Тиё-ни, Осень, Стук вальков

Этим тихим осенним вечером чуть навязчив ритмичный стук вальков, что слышится издалека. Ткани уже принесли от реки и теперь бьют молотком-колотушкой "кинута". Деревенские женщины так же, как в старые времена, укладывают ткани на каменную или деревянную плиты и — стучат, стучат, стучат. С каждым ударом шёлк становится все плотнее и плотнее и приобретает гладкую и блестящую поверхность. В тот момент, когда я даже начала испытывать некоторое раздражение от монотонного и громкого звука, вдруг пошёл дождь...


в одно сливаются
звуки — за осенним дождём
тише стук вальков


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.