***

Октябрьский дождь тревожит душу,
Ты подойди к окну, послушай.
О чём же он нам говорит?
О том, что осень вновь хандрит.

Бунтарка листья оборвала,
По всей земле их разбросала
И плачет, плачет днём и ночью.
Летят листвы пожухшей клочья.

Что делать? Ждать и только ждать,
Нельзя нрав осени унять.
Характер у неё капризный,
Упрямый и бескомпромиссный.

Не замолкает дождь октябрьский,
Стучит, стучит в моё окно,
Но я его уже не слышу,
Смотрю любимое кино.


Рецензии