Письмо к Незнакомке

Вы существуете, и вместе с тем вас нет.
Я создал вас и мудрой, и прекрасноликой.
Я знал, что оживится из мечты портрет,
заговорит на языке моей религии, 
во мне увидите вы то, что надо вам,
внимая откровениям исповедальным,
и станете писать - что слышать хочу сам -
о важном, вязью чувств, сакраментально...
Предстали в облике вы разной со страниц
перед читателем вспорхнувшей в жизнь со сцены,
пленяя грацией женоподобной птицы,
но оставаясь Незнакомкой неизменно...
Я положил табу на письменный архив,
иначе в вас другую б Нику усмотрели.
Бог знает лишь, как строг к себе и терпелив
я был, чтоб вы собою снова стать сумели...
Вольны судить меня вы или не судить.
Иссякла тема, иль устал я от богини.
Вопрос хрестоматийный - быть или не быть -
закрыт по вашей умозрительной причине.
Вопрос другой встает - а труден ли разрыв?
Воображаемый разрыв совсем не труден.
Но память сохранит чудесный лейтмотив.
Ведь он ветрам судьбы нимало не подсуден.
                06.10.2017


Рецензии