Моему брату

Рожден в любви, был чистым как бриллиант
И всеми красками ты радуги играя
Шагал вперед,взяв паспорт-фолиант
Легко,открыто,не подозревая.

Открывши дверь или шагнув в окно
Ветрам навстречу, распахнувши крылья,
К мечте ты шел, и видел лишь одно,
Для близких как устроить изобилие.

Но годы шли, тихонько тлел фитиль,
И стекол розовых в помине нет оправы,
По выходным с мечты сдувал ты пыль,
Держа в руках трясущихся стакан отравы.

В делах амурных или в суете,
Души почти все грани потускнели
Один..сидя в кромешной темноте,
Курил..и думал только о метели.

Чтоб въюгою вернуть былой тот свет
Пропала навсегда  бы с сердца темень,
Но поздно. Там  один лишь силуэт.
Внутри давно остался камень- кремень


Рецензии