Гусли небесные

Ой вы гусли небесных вершин!
Отыграйте величье ухода.
Я такой на планете один
В толчее всевозможной народа.

Да, я плакал и пел невпопад
И грешил в неразумных пределах,
Знал мгновенья приятных наград
И презрение в днях ошалелых.

Жизнь моя пронеслась на гнедых,
На распутных волнах и певучих.
Иногда поддавала поддых,
(Это пусть незначительный случай).

Все же я благодарен судьбе
За ее доброту, лихоимство,
Пережиток назначенных бед
И безумных деяний излишество.

Закружись, заиграй пустота.
Принимай разудалую душу.
И пусть Ворон кружит у креста
И небесную музыку слушает.
      2017


Рецензии