Отблистало лето

Отблистало лето. Наступила
Тихая осенняя пора.
Но земля тепла не позабыла
И какой красавицей была…

Как над ней витали ароматы,
Как ласкал и нежил ветерок,
Как была любимой и богатой…
Но для жизни этой вышел срок.

Пожелтели яркие долины,
Посветлела неба синева.
Улетают птицы ровным клином
За моря, где тёплая весна.

И уже прохладой дышат ночи.
Вянут благородные цветы.
И никто, никто, никто не хочет
Долгой, утомительной зимы.
                6.10.2017.


Рецензии