Природа-мать, а не злодейка!

Тёмный дождливый октябрь и солнца нет следа,
И грусть-тоска легла,как тёмное небо,без просвета.
И лета не было,природа наказала,что люди нарушили её права,
Она исполнила древнее пророчество и Бога выполнила все каноны!
У неё не было криков яростных,но ощущалась сила стихии во всём,
Она видела все наши безумства,издевательства и искушенья.
И природа за это,смеясь весь мир может отдать на разрушенье.
И если захочет,поглотит всё одним вулканом и сильнейшим дождём!
Она живая и чувствует,как люди,боль и видит вокруг всё,
Природа строгий храм,войдя молись,ею наказаны Содом с Гоморрой.
Великий Гойя,исказив природу,вывел в свет кошмар,"Старухи с зеркалом",
И сборы девочек нагих на бал чертей,это картины чёрных дней,
И мрачно смолкли небеса,видя рыданья века,который
Поглощён безумной сворой,потерявших берега,нуворишей!
И во спасение всего живого,не надо издеваться над природой,
Она мать,а не злодей!

Канон-неизменный,традиционный закон.
Содом и Гоморра-два города,которые за грехи наказаны и уничтожены стихией.
Гойя Франциско-испанский художник,а "Старухи с зеркалом"его картина исполнена в стиле сюрреализма.Также и другие картины"Сборы девочек на бал чертей".и т.д.


Рецензии