Удивительное путешествие, ч. 5

Сэй-Сёнагон. Записки у изголовья. Удивительное путешествие. Часть 5

       Текст Владимира Кочеткова
       Роли исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/Vcu3LPfQ3NYJC2
       Источник фоновой музыки: https://clck.ru/Bv
       Источник иллюстрации: http://u.to/halJEA


       Прежде всего, я спросила Володю о том, кто такие литературные герои. Потом расспрашивала о жизни и обычаях в его удивительной стране, о правящей династии, об автомобилях и о многом другом. Его же вопросы были просты и даже наивны, и в тоже время я чувствовала в них что-то знакомое. Постепенно я начала догадываться, что Володя знаком с моими дневниковыми записями, и, наконец, прямо спросила, действительно ли это так.
– Да, я читал... И знаете что… Описание этого путешествия – а Вы обязательно его опишете – положите отдельно от других листов Ваших записок. А лучше всего – надёжно спрячьте.
– Куда спрятать?
– Не важно, я обязательно найду! Через тысячу лет...
Немного помолчав, он продолжил:
– Мы совсем скоро уже приедем... и... я хочу кое-что на прощанье сделать, позволите?
– Что? – озадаченно спросила я.
– Дотронуться до Вашего лица.
Я неожиданно для себя кивнула. Моя рука дотронулась до щеки, медленно проводя по ней пальцами – щека была в крошечных щетинках.
– У Вас совершенно гладкая кожа. Спасибо! За всё.
– Спасибо и Вам!
– Прощайте, милая Сэй!
– Прощайте, Володя!

       Я вновь оказалась под тем же деревом на своей циновке. Так же бегали муравьи. Жара немного спала. Всё было по-прежнему, и я уже не знала, что же со мной произошло – сон или всё же явь? Сейчас, уже вечером, я записала произошедшее со мной странное событие, а завтра, как и обещала Володе, я надёжно спрячу эти листы своего дневника. И сохраню в тайне ото всех моё удивительное  путешествие в мир, где живёт Володя. Мне приятно думать, что через тысячу лет Володя найдёт эти мои дневниковые записи, опубликует их, и я вновь прокачусь с ним в его автомобиле… пусть и всего лишь как литературная героиня.


Рецензии