Розы

Бесподобные алые розы,
Возвышаясь над вазой,цветут.
Не страшны им природы угрозы,
Черви здесь их тела не найдут.

Словно кровь воспарила над тумбой,
Распластавшись багровым пятном,
И тяжёлые,тёмные думы
С ароматом вошли в спящий дом.

Утомленье,усталость пустую
Источают большие цветы.
В мрачном сердце тревога бастует
Против этой гнилой красоты.

Розы, гордый искусственный символ,
Вам бутоны окрасила кровь,
Будто кто-то истёк ей и сгинул,
Защищая святую любовь.

Через день жизнь навек вас покинет,
Тьма заставит цветы почернеть.
То,что было прекрасным и сильным,
Неизбежно должно умереть.

Вы прекрасны,но цвет ваш без цели,
Аромат давит камнем на грудь.
Нет,вы сердце пленить не сумели,
Так бесславно окончив свой путь.


Рецензии