Творческий простор

Любовь

Тепло души, что отдаёте
На сцене трудного пути
Пускай вернётся к Вам! Вы ждёте?
Быстрее ветра прилетит...
И постучится прямо в сердце,
Укроет пледом тёплых слов.
Ведь каждому дано согреться
Небесным даром: он - Любовь...
Пусть серебрится его сила,
Как грива верного коня,
Вас сбережёт, ведь Вы просили...
Любви достаточно лишь дня...


Родник

Весна души, цветенье правды,
Восход волшебных перемен,
На все века — одна награда:
Любовь без масок и измен.
Во все века — струимся чистым,
Непостижимым родником:
Глаза от счастия лучисты
И все несчастья далеко.
Лазурный берег пряных мыслей,
Обеты душ высоких гор,
Знак бесконечность — дни и числа,
Нас манит творческий простор…

К Музе

Кому-то дни, кому-то ночи,
Кому — минуты той тоски,
Ну, а кому-то, между прочим,
Года! И прошлое в куски…
И брагой на бумагу льётся
Всё то, что вылиться должно,
И послевкусие остаётся, —
Она же — крепкое вино…
Болит физическое тело,
Её болит, от злых плетей!
Душа к Началу полетела,
К развилке найденных путей!


Муза

Тепло становится и жарко
От чувств, что Муза принесла.
В груди, как ядерный реактор,
Пылает сердце, — в нём стрела.
Она летела городами,
Годами, звуками, водой…
Любовь, омытую слезами,
Назвали чистою звездой.
Вновь Муза крылья распустила,
Её призвали небеса;
Волна эмоций — её сила,
Как моря глубь — её глаза…

07.10.17.

Это цикл стихов я посвятила Анастасии Задорожной, артисту, волонтёру и зоозащитнику. Благодарю за вдохновение.


Рецензии
Прекрасное творение! С уважением, Дима.

Дима Днк   08.10.2017 18:08     Заявить о нарушении