Исповедь

               
           …Я не умею жить, и лгать я не умею,
               В сомнениях своих неотвратимых,
               Я жить не научился,  отчего-то…
               Лишился счастья – быть любимым,
               По глупости иль…  чёрствости кого-то,
               И строки эти - я писать  не смею,
               Коль жизни суть постичь я не умею.

               Я не умею жить,  жестоким стать не смею,
               В желаниях своих,  укрытых тайной…
               Все  выгоды, что очевидны,  «отпустил»,
               Крещёным стал обыденной печалью,
               Врагов своих и недругов  простил,
               В надежде, что прощение их  «согреет»,
               И в том нелепость –  жить я не умею.

               Я не умею жить,  завидовать не в силах,
               Тому,  кто опытней,  удачливей,  чем я,
               И в поисках разгадки воздаяния,
               Бродил  полжизни,  но ответ не находил,
               Наверно не досталось просто сил,
               Чтоб  истину - как  МИЛОСТЬ  понимать,
               Тогда…  ты в силах жизнь свою отдать.

               Я не умею жить,  любить не научился,
               Бессонницу  в невесту превратил…
               Как сумасшедшие бегут,  бегут  года…
               Но,  может быть,  себя я укротил,
               И воздаяние в сердце,  воссоздав,
               От бога ложного  -  навеки отлучился,
               И в том мой путь…  я жить не научился…


27 апреля-8 мая  2002г.


Рецензии