Оберег

"Ты верь мне, я ведь дитя Бога,-
А на груди висел ни крест, ни солнце...-
Ведь все мы ходим под небом Сварога."
Улыбка нежная сияла на лице.-

Дай руку и не бойся знака Прави,
Он защитит и верный путь укажет.
Забудь что говорили, они лгали,
Сюда смотри он нам судьбу покажет."

И символ засиял, как лучи солнца,
Потом как уголёк вдруг потемнел
И снова вспыхнул тёмно-синий цветом,
А парень будто бы окаменел.

Улыбка ускользнула, стал серьезный,
Сжал руку за собою потянул.
Как страшно - он казался грозным,
Язык не слушался чтоб крикнуть "караул"

Глаза дорога в небеса слепила,
А под ногами не было земли:
"Прошу пусти,"- я странника молила,
Он на руки схватил, шепнул : "Дреми."

Не помню что и как случилось дальше,
Но паника сменилась на тепло,
Я ощутила - знала его раньше,
Но вспомнить где сознанье не дало.

"Символ не выбрал никакого цвета, -
Услышала слова я через сон, -
Не гаснет и не заглушает света...
В чём дело, почему мерцает он?"

Я встрепенулась, пользуясь моментом
Решила потихонечку сбежать,
Но вот куда не запаслась ответом,
Ведь даже где я не могла сказать.

Мой странник, словно чувствуя тревогу,
Вновь за руку поймал, лишая сил:
"Да перестань, прошу тебя ей Богу,
Я же о всем тебя предупредил."

И протянул мне свой ни крест, ни солнце:
"Держи он твой пока не даст ответ,
Сейчас ты на миров границе,
Куда шагать он даст тебе совет"


Рецензии