История одной любви. Часть IV. Бой

Вчера был бой, под небом мне известным,
Вчера погибли братья и враги,
Я ночевал среди глухого леса,
Где звезды порождают сны...

Я засыпал под гром далеких пушек,
Я потерялся, был в дали, в глуши,
Отряд погиб,  я совестью удушен -
Кровотечение истерзанной души.

Наш арьергард в засаде оказался,
Меня послали штаб предупредить,
Через леса короче путь казался,
Не мог меня мой страх разубедить...

Бежал по лесу, время враг мой главный,
Бежал без устали, я должен был успеть,
Отряд османов... в бой вступил неравный,
Семь новых душ забрала с собой Смерть...

Ранения в итоге помешали,
До штаба не успел дойти,
Отряд погиб... а звезды все мерцали,
Я засыпал под грохотом в ночи...


Рецензии