Грустные размышления о своём народе

Трудно мне, образно говоря, понять восточнославянские народы, чтобы не думать о них плохо: ведь это из нашей восточно славянской среды вышли те люди, имеющие власть, или те  же хозяева торговых  точек, магазинов,супермаркетов и проч., которые  не  снижают, а только регулярно поднимают цены на всё - продукты, товары, услуги. А вот Сталину, выходцу не из славян, удавалось этого  не  делать ( "было время - и цены снижали" у В.Высоцкого ) и  при  этом  государство  не  делалось  слабее. Неужели у восточных славян патологическая  жадность  в  крови?!


Рецензии