Курьёз

Я курьёзен. Всё нелепо.
Время в круге - это жизнь.
Дом стоит - подобье склепа.
Шепчут мне: - Ты с ней свяжись.

С кем связаться? Что за шутки?
Кто в мой склеп со мной войдёт?
Что-то плещется в желудке,
В голове круговорот.

Мысли мчатся друг за другом,
Ну, а лучше бы за ней!
По извилинам упругим,
По извилинам - смешней!

Там такие повороты,
Что сам чёрт не разберёт!
Где ты спряталась, и кто ты,
Как мой мозг тебя найдёт?!

Это кто же там в сторонке
Размышляет на ходу,
И своей фигуркой тонкой
В мыслях стряпает беду?

Не в моих, в своих девичьих,
И преследует меня,
В склеп спеша, что с безразличьем,
Ждёт, курьёз в себе храня.






 


Рецензии