Цвета и то, что они означают

Падал снег белого цвета,
Он забыл свой оттенок навеки,
Его родина далече где-то,
Белый цвет - это цвет забвенья...

Ты хочешь забыть все это?
И в ответ я услышу: "Вряд ли..."

Цвет земли - черный-черный,
Ведь земля - это память природы,
Она помнит деревьев строй ровный,
Она помнит высокие травы.

И спрошу я тебя: "Будешь помнить?"
А ты скажешь на это: "Вряд ли..."

А вот ярко-зеленый - надежда,
Цвета почки, что лист выпускает,
Ели вечнозеленой одежда,
Ведь надежда не умирает.

Есть ли этот оттенок меж нами?
Ты же бросишь короткое: "Вряд ли..."

Ни забвенье, ни память с надеждой,
Не помогут сейчас нам с тобою,
Но спрошу у у: "Может все же?"
Но ответ я уж знаю...Вряд ли.


Рецензии