299. Беспросветная погода... 2601

Беспросветная погода -
дождь заладил на весь день.
На унылость нынче мода -
где ты лета, хоть бы тень?

Моросит занудно, зябко -
скука нынче правит бал.
Всё сырое! Ох как хлябко!
Вся земля - чужой вокзал...

До ступней промокли ноги,
дует рваный ветерок...
Зонтик - островок убогий.
Влага с'час не благо - рок!

Всюду капель всхлипы, шлёпы -
унесите вдаль стихи:
в край, где солнечные ноты
и Любви шаги близки!

Застудило, зазнобило -
осень впала в свой мотив...
Сердце мне тоска разбила,
душу холодом залив.

Я ищу тебя, родная,
на заплаканной Земле
и найду, найду - я знаю -
там, где души не во зле! (7.10.2017)

Адрес фото открывается при редактировании

На фото: "In Love There’s Always Sun" by Daniel Del Orfano
Адрес источника открывается при редактировании
http://marcusashley.com/artwork/in-love-theres-always-sun


Рецензии