Спор овощей

Растенья соком налились
Лишь только солнце улыбнулось.
И тучи мигом разошлись.
Природа вся проснулась.

И как сказал один чудак:
"Земля впитала влагу так,
Что было б просто стыдно ей
Не дать так много овощей.

А овощи затеяли свой спор
И огурец, и помидор:
"Который овощ самый славный,
Полезный, вкусный, в общем главный?"

И горьковатая редиска,
Она росла к ним очень близко.
Хрен, редька и салат
Не знают:  кто тут виноват?

Лук, укроп и щавель
Давно уж замечали.
Что тыква, репа и петрушка
Будут теперь друзья - подружки.

Чесночек, лукин брат
С морковкой  подружился.
А сладкий перец, сам не рад -
В капусту он влюбился.

Лягушки квакали в пруду,
Светило солнце ярко,
Но до сих пор в нашем саду
От спора очень жарко.


Рецензии