Каббала

               
                ...Время не имеет границ, но бывает таким же жестоким, когда человек вопреки своему вневременному предназначению сам  становится бесчеловечным...
 


                ...Иной,  «упадший», 
                В  сотни крат,
                Светлее благородство излучает,
                Чем,   нежели  святой... 
                Что - назван, 
                Свыше, 
                Иль...  «избран»,
                ...Так мы -
                Невесту выбираем,
                В симпатиях своих,
                Непостижимых,               
                Порою мы о том -
                Не знаем...
                И я спросил:
                «Так что есть Бог?»...
                Любить,
                И быть любимым?
                Иль, падшим став, 
                Покаяться в грехах,
                Те  рождены  от святости
                Превратной,
                И грязь тогда -
                Не грязь,
                А неотвратно,
                Как святость
                Человека освящает,
                Безумствует (в безмолвии),
                Прощает,
                И в понимании том,
                Уж никогда,
                Кто возвеличился,
                Тех «падших»  -
                Не достигнут,
                И может быть,
                Однажды, 
                Но... постигнут,
                Всё фарисейство
                Собственной персоны,
                И схожесть,
                Мнимую, 
                Со схожестью иконы,
                И в этом дуновении
                Вечных грёз:
                «Так есть ли Бог?»...
                Я - задаю вопрос.

 
  (4 – 5 июня 2002 г.)


Рецензии
«Так есть ли Бог?» …
Я задаю вопрос."
Бог сам себе
Вопросы задаёт,
Но пашет, пишет,
Хлеб растит - живёт.

Живи, люби, дерзай
И ангелов расти
С тобою будет счастью
По пути.

Плодами познаём мы
Жизни суть,
А встретив Бога,
"Здравствуй!" - не забудь

Скажи Ему и продолжай
Свой Путь.
Для родичей своих
Сам Богом будь.
***

Владлен Кешишев   16.02.2018 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю за эти прекрасные и мудрые строки...

Валерий Васильцов 2   16.02.2018 21:44   Заявить о нарушении