в шутку о тебе или всерьез

Тебе, конечно, всё равно -
И в этом я не сомневаюсь,
Идёшь гулять, смотреть кино,
К друзьям, знакомым, улыбаясь.

В кафе заходишь и берёшь
Пирог с лимоном, как ты любишь,
И девушкам ты снова  врёшь,
О том, что номер не забудешь.

А утром, чтобы всех сразить -
Ты лучший свитер выбираешь,
А свой любимый не сносить,
Теперь его не надеваешь.

И аккуратно так, с любовью,
И гелем липким для волос,
И каждый день всё с большей болью
Ты укрепляешь свой же 'лоск'.

Зачем всё это, что с тобой?
Понять тебя мне так хотелось,
Но для тебя, похоже, в ноль -
За это время превратилась.

И что теперь гадать, судить?
Зачем себе мне портить душу,
И если можно не любить,
Так отчего же с этим трушу?


Рецензии