Маленький солдат

Перетёрла блюдца..
(как всегда-обряд)...

Каждый день старушка
близких ждёт назад...

Подмела умело
вновь идёт к окну..

Целый день в проёме,
словно на посту..

Скуку убивает:
вяжет или шьёт...

Взгляд порой тревожный-
внучка не идёт..

Словно виновата,
что порой слаба..

Перекрестит зятя..
(тяжела судьба...)

Машет всем прохожим,
шепчет что то в след...

Пригрозит мальчишкам-
варит вновь обед...

Ослабели руки,
волос седоват...

Каждый день в проёме-
маленький солдат.


Рецензии