Сплин

И снова сплин, осенний сплин –
Привычный, за душу щемящий,
Как будто в мире ты  –  один,
И этот день не настоящий.

Плывут по небу облака,
Разорванные ветром в клочья,
Свинцово-серая река
От холода вздыхает ночью.

Предзимье  –  странная пора:
Нет солнца, пасмурно, уныло,
И лишь костром среди двора
Рябина красная застыла.

И тает в небе птичий клин,
Прощальный крик звенящим эхом...
А ты по-прежнему  –  один,
И слезы пополам со смехом...


Рецензии