Луна и зайчишка

Вздумал зайчик озорной
В прятки поиграть с луной...
С важностью она ему:
Одного я не пойму-
Как меня будешь искать:
Меня ж тебе не достать?!

Победить меня готов-
Хватит ли тебе мозгов?
Говорит зайчишка ей:
И ничуть я не глупей!
Побегу сейчас к пруду,
На воде тебя найду!

Стану камушки кидать,
Мне в воде тебя видать...
Согласилась тут луна:
В тучку спряталась она.
Ну,а зайчик загрустил,
К своей норке припустил.

Ой,кругом темным-темно!
Все зверушки спят давно.
И зайчишка видит сон,
Как с луной играет он...
Снова полная луна
Вышла: ей-то не до сна!?


Рецензии