21 век

Чума сегодняшнего века --коттеджи,
Яхты, бренды ,часы, банкеты.
Целый мир захватил силикон,
Многим мозг заполняет он.
Совесть спит в потаенном вагоне,
Ей на смену алчность берет города.
Мы же ждем перемен на забытом перроне,
Да не ходят давно уж сюда поезда.
Каждый сам выживает как может,
Лишь надежда спасает наш плот.
Только что-то под ложечкой гложет,
Кто как червь на земле существует,
А другой на широкую ногу живет.
Есть лекарство одно от бед--смех,
Он один врачеватель больных ран,
Нам сегодня лучший друг для потех
В каждом доме большой экран,
Как спасательный круг нам дан.
Мир рождает для посева тревог зерно ,
Есть терпению мера во всём, НО
Ведь, найдется тот ,кто  его  прорастет,
И людей недовольных за собой поведет.

07.10.2017г.  Павленко Т.Д.


Рецензии