Прости...

Она вскочила среди ночи...
Он заболел - приснилось ей ...
Оделась...и что есть мочи...
К любви помчалася своей...

Зима...
Мороз...
И вьюга злая...
Гудела злобно в проводах...

Она собралась причитая...
Оставив дома тайный страх...

Кольнуло сердце...
Грудь заныла ...
Она ведь только им жила...
И до безумия любила...
И в своем сердце берегла...

И напрямик - лесною чащей...
Сквозь буреломы шла вперед...
Ей виделось, как он угасший...
Три дня с постели не встает...

Три дня изба уж не топилась...
Вода в ведре замерзла в лёд...
Она всё шла и торопилась...
Ещё немного и дойдёт...

Хотела срезать угол дальний...
Через болото напрямик...
Но рок судьбы - порой безжальной...
За ней шёл следом и настиг...

Она невольно пошатнулась...
Шаг в сторону - и рок настиг...
Она в болото провалилась...
И вырвался протяжный крик...

- Любимый, я к тебе спешила...
Хотела от беды спасти...
Но видно где-то согрешила...
Мой миленький, меня прости...

А в это время в тёплой хате...
С бокалом красного вина...
Лежал любимый на кровати...
А рядом - женщина пьяна...

Он третий день с ней развлекался...
С её подругой - не впервой...
Он только одного боялся...
Она узнает - с глаз долой...

Шуга сомкнулась над ней...
Печально булькнула вода...
Она ушла...
И в жизнь иную...
Ушла бедняжка
Навсегда...

А ветер злобно завывал...
Рвал с корнем хилые кусты...
И по округе разносил...
Её предсмертное:
- ПРОСТИ...

Не предавайте вы любимых...
Не повернуть ведь время вспять...
За вас, неверных, но родимых...
Они готовы жизнь отдать...


Рецензии