расставание

обитель солнца обжигает кожу.
огонь исчезнет с раненых сердец.
но почему расстаться мы не можем,
неся, как нимб, терновый наш венец?

мы не узнали, кто в войне кровавой,
расстрелян был на паперти судьбы.
мы не узнаем, кто оставил раны
на шее умирающей любви.

мы не стрелялись, как Дантес и Пушкин.
не умирали в небе над Синаем.
ты слишком горд, но слаб и безоружен,
а я бесследно, молча, исчезаю.


Рецензии