горизонт

Мне близок сердцу горизонт, когда в прощании со светилом
Собор Петра и Павла милый, как благодатью, освящён...
Лучи, искрясь, в волнении Новой Реки восторженны, когда
Благословляют на года гранитный берег божьим словом.
Когда, сгущая силуэты мостов, дворцов, скульптур, церквей,
Красой исходит сила света к Пальмире Северной моей!
Когда в трёх-вечную усталость Град встречей с утром предвкушён!
Когда всем только и осталось в его объятиях видеть сон..."


Рецензии