Размышления о войне... Песня

Почему совершаются войны?
Может быть от большой любви
К этой жизни, что страстями наполнена
Шириной полноводной реки?
Иль от жажды к жизни непознанной
Ни поделенной  между людьми,
Иль от глупости чьей ни будь, может быть?
Ненасытной  жадности, лжи….!
   Может быть потому, что воины
Руки с детства моют в крови?
Иль от страха звериного может быть,
Что сидит в каждой власти внутри…
Перед смертью своей, перед гибелью,
Ни отдаст себя власть ни за что!
Только вот за неё будут гибнуть ведь
Уж ни те кто дрожит за неё…
   Почему прославляются воины
Жизнь отнявшие чью то в бою?
Пусть у зверя, у врага, но ведь воин он
Но ведь жизнь…. Всё равно что твою…
У него же наверное, дети есть?!
Как и ты, он был тоже в строю…
Почему прославляются воины
Убивая, друг друга, в бою?!
   Может быть, мы чего-то не знаем?
Может быть мы забыли про то
Как  горели когда то,  как факелы
На войне, наши деды  за то,
Что у речки, у тихой, у заводи,
Дом в деревне где алый цветок,
На ветру, чуть колышется маленький.
Нашей жизни живой огонёк.

P.S. Человек много совершает глупостей в своей жизни. Война это пожалуй самая циничная и бесчеловечная глупость, а люди вскармливающие её недостойны называться людьми... 


Рецензии