Что люди называют счастьем?..

Что люди называют счастьем?
Неужто это миражи
В пустыне долгого ненастья,
Иль есть такие виражи?

Слов без понятий не бывает,
Понятья отражают быт:
Несчастий мы не забываем,
Но всё ж и радость не забыть.

В пути встречаются долины,
Где птицы райские поют,
Но попадаются пустыни –
Там лишь тарантулы нас ждут.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
25.05.99


Рецензии