Семёновское. Осень

 Рисунок Полшковой Л.Н.

Семёновское. Осень, ветрено, дождливо.
Нависли тучи над макушками берёз,
Октябрь на дворе,  соседи  торопливо
Вывозят с дачи вещи все, за возом воз.

А рощица накрылась золотым нарядом,
Я вижу, на ветру трепещутся листки,
Такая красота кругом, так близко, рядом,
На расстоянии протянутой руки.

Да, тучи небо всё совсем загородили,
Но красоту берёзок наших не затмить,
У нас они всегда красавицами были.
Ну как же красоту душой не полюбить.

Они такие наши русские берёзы,
Придут во сне, когда до дома  далеко,
Помогут, просто уберут печаль и слёзы,
Хотя поверить в это сложно, нелегко.

Октябрь и дождь, похолодало, тучи низко,
Трепещут и трепещут листья на ветру.
Семёновское! Роща и дома так  близко,
Наверно повезло. Поверьте, я не вру!

       


Рецензии
Вот есть что-то магическое в ней, хоть её и ругают, но любят, наслаждаются ей. Трудно представить жизнь нашу без осени - волшебное время, да ещё в родном краю!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   01.12.2021 21:45     Заявить о нарушении
Твоя правда, Виктор Михайлович! Удивительное время. Спасибо за добрые слова. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   02.12.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.