Депрессия

Да, опять о депрессии,
Другой темы возможно не будет,
Но ты ведь не станешь писать про светлые дни,
Когда видишь мрачные будни.

За точку отсчета возьмем полную ванную,
Вода - чувства, абстрактно,
Дают для жизни толчок,
И несомненно тебя согревают.

Представь, что пробка пропала,
И воронка,
Беспощадно и равномерно,
Уже вода утекает.

Онемел, словно камень на дне,
Под весом своих дум,
Застыл без возможности всплытия,
Нем, глух.

И что дальше?
Так и будешь молча лежать,
Падает уровень жидкости,
А еще есть смысл спасать?

Все меньше воды,
Ощущается сильный холод,
Который не только снаружи,
Он уверенно правит внутри.

И так продолжаться не может,
Но не в силах поднять руки,
Лежишь теряя последние,
Капли теплой воды.

И вот ты уже в пустой ванне,
Сломлен, без мечты.
Примерно такое чувство,
Во время вечной тоски.


Рецензии