Памяти Нелли Русаковой

Горит свеча. Еще вчера была подруга мамина жива.
У нас был юбилей: мы пили, ели,
А в это время в комнате пустой, в своей квартире - келье городской
Едва теплИлась жизнь в тщедушном теле...
Невольною затворницей жила она шесть лет,
И лучшею подружкой,
Да нет, не лучшей - злой подружкой-клюшкой
Ей палка деревянная была.
Писала мемуары об отце, стихи о городе - Череповце,
Читала классиков, страдала, пела,
Витая в эмпиреях неземных земную пищу
Очень мало ела...
И вдруг, случилось:
Верная ''подружка'', коварная приятельница-клюшка
Ей нанесла удар
Под дых, в живот:
Тихонько шла по комнате и вот - нечаянно на палку налетела
И - больше ничего почти не ела...
''Наверно, дистрофия у меня и в организме не хватает жира,
Мне - сала бы поесть...''
'' Давайте я - Вам привезу!''
,,Давай...'', потом перезвонила:
''Мне соцработник завтра принесет...'' Гудки...
...И больше трубку не возьмёт.


Рецензии