Трудно быть Богом, но прикольно...

        1 часть
Однажды Всевышний меня наказал,
Вреднейший талант он мне подогнал:
Творить чудеса, реальность менять,
Чтоб я – атеист – его мог понять.
                **********
Он о приколе не стал говорить;
Я ночью успел гарем сотворить,
Проснувшись, попал в продолжение сна,
Но я испугался... строга дюж жена.
                **********
Спас меня мозг, домой воротил,
Где наглый будильник громко звонил,
За множество лет, как он надоел...
И он без подмоги в окно улетел.
                **********
Тут заподозрил неладное я,
И с даром полезным поздравил себя;
Выпил какао, подумал слегка:
Хочу эгоистом побыть я... пока.
                **********
И тут понеслось, запела душа:
Девушки, пиво, и к черту жена;
Ему я конкретно тогда насолил,
Своими слезами он Ад затопил.
                **********
Гулял я бездумно ровно полдня,
Пока не явилась святая «фигня»;
Двукрылая тварь пришла возвестить,
Обязан, что я свой мир сотворить.
                **********
«Вы хаете Бога – сей дух говорил –
Исправить ошибки он вам разрешил,
Тебе он по блату способности дал,
Чтоб ты, как творец, себя показал»
                **********
Еще одну новость, чтоб доконать,
Пошел он, тварюга, взахлеб излагать:
Ко мне переселят всех грешных людей,
А как же Земля?! Кто будет на ней?!

         2 часть
И вдруг оказался я в точке одной,
Где все по-другому, где я был судьбой;
И сразу проблемы изъели меня –
С одним лишь желаньем строить нельзя!
                **********
Каждое слово размыто в сознанье,
Здесь цифры нужны и физики знанья;
Вечности мне хватило как раз,
Чтоб «точно» сказать хоть несколько фраз.
                **********
Мне «точку всего» взорвать удалось,
И стал я Всевышним, и тут понеслось:
Галактики, звезды, планеты, Земля,
Белок, динозавры, и собственно Я.
                **********
Меня разбудил будильник с утра,
Вставать на работу уже мне пора;
В этой Вселенной, где Богом я был,
Я воссоздать ничего не забыл.
                **********
Ну, разве что мелочь, приятность одна:
Мне подчинялась всего лишь страна;
Дворец был, гарем, и, кстати, жена
Была по характеру очень добра.


Рецензии