Той, что сейчас царит в моей судьбе,

Той, что сейчас царит в моей судьбе,
Мучительно ищу одно лишь слово,
Чтобы принадлежало лишь тебе
И не касалось никого другого.
И тысячи мне слов душа поёт
И много тысяч есть у них оттенков.
Но прячется средь них одно твоё,
Как в сказке у волшебницы в застёжка.
Божественная?- скольких так зовут.
Любимая?- кто этого не слышал.
И осуждён на каторжный я труд
Пока душа к тебе любовью дышит.
Я, словно кучку камушков в гости
Их трогаю, перебираю снова.
Средь них прекрасных много, но прости
Я не нашёл единственного слова.
И, поднимаясь в небесную ввысь,
По камушкам-словам к тебе иду я.
И не напрасно будет моя жизнь,
Пусть даже это слово не найду я


Рецензии