День Города! - Дню города Умань посвящается

                Дню города Умань посвящается

                «...Вяжите крепче золотые нити
                И каждый миг молитвенно стелите
                Свою любовь, как маленький ковер!»

                М. И. Цветаева


День Города! День Города?!? День ада…
Нет-нет, спасибо, праздников не надо
Таких вот… с пивом, воблой, жутким звуком,
Как будто… нас травили им… как будто…
Вы уж простите!.. Я… не критикую,
На навожу напраслину любую,
Но это… разве праздник настоящий?!?
Нет! Даже с виду – словно день… гулящих,
Орущих, пьющих, глупых и жующих –
Всё это было видно в плотной гуще!
И борщ – не борщ, какая то… солянка!
Ну разве это Праздник?!? Спец-гулянка!
Чему детей своих мы этим учим?!?
Чтоб стали честными? Чтоб завтра стали лучше?
День Города… где этот добрый лучик,
Который нас Любви –
Всех-всех –
Научит?..


P.S.    «Все вещи расцветают и возвращаются к своему началу.
Возвращение к началу называется покоем, а покой называется возвращением к жизни. Возвращение к жизни называется постоянством. Знание постоянства называется просвещением, а незнание постоянства совершает зло. Знающий постоянство становится мудрым, мудрый становится справедливым...»
; ; ;
Лао Цзы

P.P.S.   «Нищим дервишем ставши - достигнешь высот,
Сердце в кровь изодравши - достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях!
Лишь с собой совладавши - достигешь высот».

P.P.P.S.   "Возможно, времена уже не те.
Условия диктует век спешащий,
Но сердце так грустит о доброте!
Немодной... искренней... и настоящей..."

© Светлана Пугач, 2010


Рецензии