Осень

Замерли леса и рощи,
Птичий щебет вдруг затих,
Скоро,с первою порошей,
Снегири расскажут стих...
Там Лиса мышкует в поле,
Ворон на макушку ели сел,
Холодно березке полуголой,
В окружении осин раздетых тел.
Где-то каркнула Ворона громко,
Мычит теленок во хлеву один,
Пес унылый лежит в сторонке,
Трется кот о покосившийся тын.
Тихо дремлет моя деревня,
В ожидании зимних вьюг,
И поля с грустью внемлют,
Как плачет тихо пожухлый луг...


Рецензии