Зеркало и Обезьяна

(акро)

по мотивам басни
И.А. Крылова"Зеркало
и Обезьяна"

 З/аглянула в зеркало Мартышка.
 Е/й,бедняжке,кто-то рожи корчит !
 Р/азбила бы его,но рядом...Мишка,
 К/ум милый,и ему уж голову морочит :
"А/ что же там за рожа? Мне
 Л/учше удавиться бы с тоски,чем быть мне на неё похожей !
 О/,куманёк , признайся,есть
 
 И/з кумушек моих таких кривляк пять -шесть...


 О/днако,их могу по пальцам перечесть."
 Б/едняжка неожиданно смутилась.
 Е/й молвил Мишка,не заставив долго ждать:"А
 З/еркало зачем ?.. Скажи на милость !
 Ь/
 Я/ знаю:чтоб увидеть свою стать !"
"Н/о  Мишенькин совет  лишь попусту пропал."
 А/ глупость...глупость ведь никто не отменял !
                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии