К холодной стенке лбом прижавшись

К холодной стенке лбом прижавшись,
Пытаясь боль в душе унять,
Он приказал казнить восставших,
А их имущество изъять.
             ************
Вчера трагически погибла,
Сумев отраву надкусить,
Его любимая кобыла –
Немедля конюха казнить!
             ************
Устроить бал – не та охота,
Желанья нет сейчас любить,
На той неделе кошка сдохла –
Служанку надо бы казнить.
             ************
Мир полон грязи и печали,
Он верно Богу насолил,
Его проблемами достали,
Он всех бы на кол посадил!
             ************
И эта чернь – тупая масса,
Бунтует против короля!
Он их жалел, ведать напрасно,
Но ждет за это их петля!
             ************
Кругом лжецы и негодяи,
С короной сложно стало жить,
Его персону все предали,
Их нужно пачками душить…
             ************
За что все эти испытанья?
Кого за горести винить?
Несется в бездну мирозданье,
И эту хворь не истребить.


Рецензии