Как зарумянилась рябина

Как зарумянилась рябина,
Накрывшись белой шалью снега.
Пока ещё зимы не видно,
Но темнота терзает небо.

Газон зелёный, кромка леса,
Всё было в снежных кружевах.
В уборе белом, как принцесса.
Берёза собралась на бал…

Вот сосны заиграли вальсы,
Смычки едва коснулись струн…
И всё вокруг, что видно глазу,
Предчувствует зимы триумф.


Рецензии