Валера

Валера означает - настойчивый, бесстрашный,       
Надёжный, сильный, друг прекрасный;               
Умом пытливым острым обладает,               
В делах удачлив, цену себе знает.

Черты эти присущи в полной мере мне -               
Всю жизнь я проскакал, как на лихом коне,               
Перед препятствиями не пасовал,               
А трудности, словно барьеры - с ходу брал.

Я в школе был для всех всегда примером,               
И октябренком, да и в пионерах;               
Запомнилась товарищей-учеников манера:               
"Дай мне контрольную списать, Валера..."

А уж когда на службе пребывал я в офицерах -         
Напорист, обоятелен, смелее не сыскать;
Красавицы балдели от полковника Валеры -               
За честь любая почитала мне себя отдать...

Естественно, за годы службы возмужал,               
О подчиненных проявлял всегда заботу,               
Частенько и по "маме" посылал -               
Сложна и многогранна офицерская работа.         

На пенсии не позабыты офицерские манеры,               
И не намерен я их забывать -               
Жена всегда интересуется перед обедом:               
"Коньяк иль водочку, Валер, изволите принять?"

А я в ответ: "Какого хе.. ( извиняюсь) хрена!               
Зовешь меня всегда Валера?               
По имени и отчеству пора уж величать -               
До сотни-то осталось, как рукой подать..."

Родителям необходимо твердо знать:               
Что мальчиков Валерами вам только надо называть!               
Тогда успех и процветанье к ним придут,               
С Валерой - именем, достойно проживут...

Плохого человека, не назовут Валера,
На это есть Иваны - дураки,
По жизни все они шагают смело,
Российские по роду мужики..


07.10.2017                Москва


Рецензии
Не знаю я других Валер, но Вас немножко знаю,
К Вам на страничку захожу, стихи Ваши читаю,
Согласна с Вами - Вы не пасовали,
И правду-матку резали, в кусты не убегали!
Почти что генерал в стихах, на оппонентов Вы наводите ужасный страх!
Я в Новый Год Вам пожелаю- манеры офицерские не забывать –
За праздничным столом шампанское всем дамам наливать!

Валерий Васильевич! Здоровья Вам и благополучия! С уважением.Людмила.

Людмила Финько   28.12.2017 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.