А голова кружилась...

А голова кружилась...
И хорошо так было...
И только ночь ложилась
На плечи чуткой шалью...
Под мягкий свет лампады
В тот мир мечта входила,
И звезд ночных плеяды
Служили ей вуалью.

Зорею окруженный,
Чуть призрачно-прозрачной,
Кем-то сбереженный
Тот мир был только наш.
К несчастью, обреченный
Руками двух незрячих,
Упрямых, непокорных
Разрушенным быть впрах.

А голова кружилась...


Рецензии